Stolpen: Junge Familie übernimmt Traditionsbäckerei
Stolpen. Ein Video auf YouTube, der Wunsch in die alte Heimat zurückzukehren und in der eigenen Bäckerei kreativ sein zu dürfen. Bei Isabell und Mart…
Hier finden Sie den kompletten Artikel:
Fakten
- Die Familie Bluhm aus Berlin hat die Traditionsbäckerei Göhler in Stolpen übernommen.
- Frank und Bärbel Göhler wollten sich nach 50 Jahren vom Backgeschäft in den Ruhestand verabschieden.
- Die Bäckerin Isabell Bluhm ist aus dem Berghotel „Bastei“ stammend und hat ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau absolviert.
- Der Bäcker Martin Bluhm stammt aus der Uckermark und hat in zwei Familienbetrieben gearbeitet, bevor er nach Berlin kam.
- Die Familie Bluhm zog 2019 zusammen und haben 2022 eine Tochter geboren.
- Martin Bluhm bietet glutenfreie Produkte an, wie ein Buchweizenvollkornbrot.
- Die Bäckerin Isabell Bluhm entwickelt kreative Ideen für Torten und Kuchen.
- Die Familie Bluhm plant einen Online-Shop und möchte die berühmten Stollen in alle Welt versenden können.
- Das Café neben der Bäckerei soll wieder Leben einhauchen.
- Die Öffnungszeiten der Bäckerei sind immer freitags von 7 bis 17 Uhr geöffnet.
- Die Familie Bluhm schafft es, Familie und Beruf unter einen Hut zu bringen.